You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Ahok Jadi Masinis Dadakan Commuter Line
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Basuki Kemudikan Commuter Line

Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama menjadi masinis dadakan kereta rel listrik (KRL) commuter line jurusan Jakarta Kota-Bekasi. Hal itu dilakukan Basuki usai meninjau lahan milik PT KAI di Kampung Bandan, Jakarta Utara untuk pembangunan rumah susun sederhana sewa (rusunawa).

Boleh ke ruang kemudi bersama masinis? bisa ke sana saya

Semula telah disediakan gerdong kedua dari belakang untuk Basuki dan rombongan. Namun pria yang beken disapa Ahok ini lebih memilih untuk berada di ruang kemudi masinis.

"Boleh ke ruang kemudi bersama masinis? bisa ke sana saya," ujar Ahok kepada pejabat PT KAI, di Stasiun Jakarta Kota, Jakarta Barat, Rabu (10/6).

Naik Kereta, Ahok Tinjau Kampung Bandan

Setelah mendapatkan izin, Ahok berjalan cepat menuju ruang kemudi KRL di gerbong pertama paling depan dari total rangkaian 10 gerbong. Beruntung keadaan kereta tidak terlalu ramai, karena merupakan stasiun awal.

Ahok mengemudikan KRL commuter line dari Stasiun Jakarta Kota sampai Gondangdia. Tak hanya Ahok, beberapa kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) turut berada di dalam ruang kemudi itu.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6197 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1351 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1263 personAldi Geri Lumban Tobing